Mari Bergabung Menjadi Produktifitas Agen / Reseller Untuk Memasyarakatkan Sehatnya Konsumsi Susu Segar Kambing Etawa. DICARI AGEN SELURUH INDONESIA

Rabu, 20 Januari 2010

Cara Mengolah Susu Segar

Kesempatan ini saya menjelaskan cara pengolahan susu segar murni kambing etawa yang masih dalam keadaan beku hingga siap saji. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mempersiapkan wadah untuk merendam susu yang masih terbungkus. Susu dapat direndam dengan air hangat atau air sumur/PAM hingga susu mencair, perlu diperhatikan bahwa susu sebaiknya tidak direbus kecuali untuk bayi berumur s/d 6 bulan. Jika direbus, cukup selama 15 detik dengan suhu 50 derajat Celcius, sambil diaduk-aduk. Setelah susu mencair masih dalam keadaan terbungkus disarankan untuk dikocok dahulu agar nutrisi yang mengendap dapat bercampur kembali.

Rabu, 06 Januari 2010

Bagaimana Menjaga Mutu Susu ?


Berita-berita seperti itu sudah bukan hal yang baru karena selalu kita baca dan dengar. Sebenarnya apa yang menyebabkan hal itu bisa terjadi? Bukannya susu merupakan protein hewani yang tak ternilai harganya dan memiliki kandungan yang sangat bermanfaat bagi tubuh terutama meningkatkan kecerdasan anak-anak usia sekolah,
meningkatkan pertumbuhan terutama bagi perkembangan otak dan tulang? Bahkan bahan-bahan yang terkandung dalam susu merupakan bahan yang sangat mudah diserap tubuh dan bahkan tidak dapat digantikan oleh bahan lain.
 

Kenapa kita membutuhkan protein hewani ????
Ternyata nilai gizi protein hewani pada umumnya jauh lebih tinggi daripada nilai protein nabati. Protein hewani sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia karena mengandung asam amino
essensial yang dibutuhkan untuk menunjang kesehatan dan kecerdasan.

Selasa, 05 Januari 2010

Sehat Konsumsi Susu Kambing Etawa

Kandungan Nutrisi dan Khasiat Susu Kambing
Kelebihan Susu Kambing murni dibandingkan susu hewan mamalia lainnya sebagai berikut :
1. Mempunyai sifat anti septic alami (Flourine) dan mampu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh.
2. Bersifat basa (Alkalin food) sehingga aman bagi tubuh.
3. Proteinnya lembut dan efek laktasifnya ringan sehingga tidak menyebabkan diare bagi yang mengonsumsinya.
4. Lemaknya mudah dicerna karena teksturnya yang lembut dan halus (Homogen) sehingga memudahkan dalam proses pencernaan.