Kesempatan ini saya menjelaskan cara pengolahan susu segar murni kambing etawa yang masih dalam keadaan beku hingga siap saji. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mempersiapkan wadah untuk merendam susu yang masih terbungkus. Susu dapat direndam dengan air hangat atau air sumur/PAM hingga susu mencair, perlu diperhatikan bahwa susu sebaiknya tidak direbus kecuali untuk bayi berumur s/d 6 bulan. Jika direbus, cukup selama 15 detik dengan suhu 50 derajat Celcius, sambil diaduk-aduk. Setelah susu mencair masih dalam keadaan terbungkus disarankan untuk dikocok dahulu agar nutrisi yang mengendap dapat bercampur kembali.
Susu siap dihidangkan dingin atau hangat sesuai selera dan dapat ditambahkan aneka rasa buah untuk menggugah selera seperti ditambahkan pada jus jambu merah, jus melon, ditambah coklat dengan sedikit gula, atau dapat juga ditambah secukupnya dengan aneka aroma sirup. Srrrrr Segar.......Selamat Menikmati.